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手料理
  • 2020/06/15
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ヘルシー*レモンのカスタードチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台(半量使用)
オートミール
100g
アーモンド
25g
はちみつ
30g
牛乳
30g
カスタードクリーム
砂糖
40g
薄力粉
10g
卵黄
2個
牛乳
160g
バニラエッセンス
適量
チーズ生地
クリームチーズ
100g
粉チーズ
10g
レモンの皮
半個分
レモン果汁
半個分(約20g)
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
タルト台は、底面に生地を敷き詰め、ラップの上からコップで隅々まで圧迫し、180度に予熱したオーブンで15分焼いてから冷ましておく。
2
*チーズ生地の材料を全てよく混ぜ合わせ、カスタードクリームを少しずつ加えて混ぜていく。

全て混ざったらタルト台の上に流し入れ、170度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
3
焼きあがったら粗熱をとり、表面にラップを貼り付けてよく冷ます。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
レモンの皮と果汁を混ぜこんだ、甘酸っぱい爽やかなチーズケーキです(*^^*)

タルト台からノンオイルなのでヘルシーですが、なめらかでとろける食感が最高です(*^^*)
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