• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 4,013

卵無しでもジューシー♡ゴマたっぷりの松風焼き。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
お豆腐
150g
パン粉
大さじ5
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
小さじ1
白ごま黒ごま
たっぷり
作り方
1
ゴマ以外の材料をよく混ぜて、薄く油(分量外)を塗った耐熱容器に入れる。
2
ゴマをたっぷりまぶし、軽く指で押さえてくっ付ける。
3
200度に予熱したオーブンで20分程焼き、切り分けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、給食・お正月の味である松風焼きを作りました。

COOKPADのレシピを参考にしましたが、まさかの卵を忘れるという失態、、笑

でも卵無しでも、とってもジューシーでふんわりと出来上がりました◎

お豆腐も入っているのでヘルシーです^^
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)