• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/25
  • 722

鶏牛蒡大根弁当

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
大根
1/4本
牛蒡
1本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
出汁
1カップ
大さじ3
作り方
1
鶏肉はバーナーで炙る。6等分に切る。材料は食べやすい大きさに切る。
2
材料を圧力鍋に油をひき、炒める。
出汁などの調味料を入れ加熱。
煮汁を煮詰める。
ポイント

鶏肉は炙らなくても美味しいです。
トースターや魚焼グリルで高温でサッと焼いてもいいと思います。

みんなの投稿 (2)
その他のおかずは、えのきとセロリのマリネともやしのナムル、具沢山玉子焼き、焼き鮭、焼きイカです。
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡

お弁当、美味しそうです(∩❛ڡ❛∩)
もぐもぐ! (5)