分量は適当です。荏胡麻があれば、すり鉢で擦って、練り胡麻の代わりに入れてください。キノコは舞茸、エノキなども美味しいです。ネギの白い部分も合いますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
練り胡麻の代わりにすり荏胡麻を入れればもっと韓国風なんですが…😅
あったまりそう!
とっても美味しそうです。
多めに作って明日も食べようと思ったのに、おいしくて食べ切っちゃいました😁 ダイエットしたいのに〜💦
すり荏胡麻なんてあるんですね!
胡麻より断然いいですよね。
これ、やってみようかなぁー(≧∇≦)
なんとなく真似させて頂きました(~_~;)
残り物の味噌汁とライスミルクで煮て、うどん投入。
白すり胡麻を切らしてて黒胡麻を入れ、
見た目がもう全然違いますが真似したつもりです…(/ _ ; )
SDは基本的に自分用のメモなので料理の説明が省略しすぎなのですが、せっかく興味を持って頂いたので、ご参考までに作り方をアップしてみました。
もともとのレシピでは豆乳は材料に入ってないので、入れなくても全然OKです😄
しまった。
つくフォトすればよかったですねー。
レシピありがとうございます(^O^)/
トックが入るんでしたね!
私はご飯を入れたんですが、
自分でも何故ご飯を入れたんだろう?とわからなくなってました。
トックの代わりにご飯入れたんでした(笑)
ご飯も全然合うと思いますよ👍
実はレシピ本ではトックではなくて、上新粉を水で溶いたものでトロミをつけていたんですよ。ご飯も上新粉もトックもみんなお米で一緒かな〜と💛
うちは今、袋を開けたトックを早く食べ切ろうと頑張っているだけです💦
ならご飯でもOKな気がしますね(^^)
はじめまして~♪
今、ちょうどまちまちこさんのスープを見ていたら まちまちこさんがもぐもぐしてくださって(笑) 嬉しい偶然?なんてタイムリー!と ひとり感動(笑)
今、インフルエンザ療養中で こんなスープが飲みたい!と食い付いて見てました(^o^;)
レモンスコーンも 完治したら作りたいな♪
なんか突然のコメ、失礼しましたf(^^;
初めまして❗😄
コメント頂いてありがとうございます😆 それからモグモグとフォローも💛
体調悪くされてるのですね、大丈夫ですか💦
韓国胡麻スープ、身体に優しいのでお勧めですよ。体調回復に少しでも役立ったらいいのですが…
早く良くなりますように😊