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手料理
  • 2020/10/31
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鹹豆漿(シェントウジャン)昼ごはん仕様

レシピ
材料・調味料 (1人分)
絹ごし豆腐
1/3丁くらい
成分無調整豆乳
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
………………
坂元のくろず
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
トッピング
搾菜
適当
干さくら海老
適当
アカハチ辛すぎラー油
微量
香菜
適当
仙台麩
1/4本
作り方
1
器に一口大にすくった豆腐と鶏がらスープの素と豆乳を入れて熱々にレンチン。
干海老は煎り、搾菜は小さく切る。
2
黒酢と醤油を入れてドロリとするまでまぜる。
3
トッピングを乗せる。
アカハチ辛すぎラー油は辛すぎるので要注意。でも美味しくてやめられない。
ポイント

仙台麩、おいしい❣️油条より好み👍
本来の使い方はわからないけど。

みんなの投稿 (2)
豆腐入れてかさ増し。仙台麩で油条代わり👍
#美容/ダイエット #簡単料理 #豆乳 #黒酢
いいなぁ〜。台湾では食べたことないので五反田で食べました。笑
仙台麩止まりません。グルテン👍
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