• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 117

ハニーナッツクッキー♪

レシピ
作り方
1
包む♪
2
焼く前♪
3
焼きたて♪
みんなの投稿 (1)
バター 100
蜂蜜 30 甘さ控えめ、もうちょい多くて良い
卵黄 1個分

アーモンドプードル 30
薄力粉 130

半分ずつくらいに生地を分けて
それぞれに

ミックスナッツ 70 多すぎた50くらいが良さそ
ココア 8 テキトーで良い

ナッツ生地をココア生地で包んで
ラップして冷凍
スライスして

170度 15分くらい焼きました(*^^*)♪

ナッツ入れすぎてホロホロ崩れちゃう(笑)
甘さ控えめだからか、パパは
さっきの投稿の焼きチョコ乗っけて
食べてました(*´ω`*)

今日は雷雨で寒くて
あったかおやつを作ったけれど
娘ちゃんが学校から帰宅する頃には
暖かかったねぇ〜( ̄▽ ̄)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)