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手料理
  • 2015/05/15
  • 142

抱えて食べたいッ♪お手軽簡単ひじきとツナとの和風マヨサラダ☆

みんなの投稿 (1)


こんにちは☆

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)


そして 昨夜から
私のために 仲良くさせていただいてます
ペコ友さまたちから
たくさんの御祝いをいただいてまして
本当に凄く嬉しいばかりで………(;o;)

いつも支えてくださってる皆様には
ただただ感謝感謝するばかりです!


いつも本当にありがとうございます(*^^*)

そして お忙しい中 素敵な御祝いを本当に
ありがとうございました(*^▽^*)





そして お料理は 昨夜
ブログにてアップしたメニューですが

ひじきをお手軽簡単に
美味しいサラダにしました♪(≡^∇^≡)


海藻類もなるべく多く採りたい
食材☆


今回は乾燥根ひじきで
たっぷりなお水で20分 戻したら
他の材料と和えただけ☆(*^^*)


生ひじきでも
もちろん作れますよ♪



煮物だけぢゃなく
酢の物やお味噌汁にも
使ったりしてますょ♪☆-( ^-゚)v


材料

乾燥根ひじき 1/4カップ分
ツナ缶 1こ
賽の目きゅうりや 剥き枝豆 適量
スライスチーズ 一枚
白ゴマ 大さじ1
大葉 2まい

*マヨネーズ 大さじ2
*お醤油 大さじ1
*わさび こ匙半←お好みで☆

塩胡椒 適量





根ひじきはたっぷりのお水でよーく戻したら ザルにあげ よく洗って水気をよく絞ります!


生ひじきなどなら よく洗って
一度さっと茹でてから 水にさらし
絞ってもよいですが
今回は茹でなしで作りました♪( ´艸`)



ボウルに 汁気をきったツナと *の材料をまぜたら ひじき きゅうりor剥き枝豆 刻んだスライスチーズ 白ゴマ
塩胡椒をまぜ 仕上げに
刻み大葉を散らします

ツナ缶やマヨネーズは
カロリーオフtype使 用でした!

和風ツナマヨに
チーズで
ひじきが食べやすいです!



賽の目きゅうりや
剥き枝豆でしゃきしゃきやらの
フレッシュ食感も◎


ひじきやゴマは美容や健康にいいし
ツナは頭脳にもよいマグロ☆
そして お肉よりヘルシーですね♪

チーズもカルシウムあるし

とても美味しくいただける
健康的なサラダで

成長期の娘っちもモリモリと 食べてくれ
凄く嬉しかったです♪(*^^*) #サラダ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #海藻・こんにゃく