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こんにちは☆
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
そして 昨夜から
私のために 仲良くさせていただいてます
ペコ友さまたちから
たくさんの御祝いをいただいてまして
本当に凄く嬉しいばかりで………(;o;)
いつも支えてくださってる皆様には
ただただ感謝感謝するばかりです!
いつも本当にありがとうございます(*^^*)
そして お忙しい中 素敵な御祝いを本当に
ありがとうございました(*^▽^*)
そして お料理は 昨夜
ブログにてアップしたメニューですが
ひじきをお手軽簡単に
美味しいサラダにしました♪(≡^∇^≡)
海藻類もなるべく多く採りたい
食材☆
今回は乾燥根ひじきで
たっぷりなお水で20分 戻したら
他の材料と和えただけ☆(*^^*)
生ひじきでも
もちろん作れますよ♪
煮物だけぢゃなく
酢の物やお味噌汁にも
使ったりしてますょ♪☆-( ^-゚)v
材料
乾燥根ひじき 1/4カップ分
ツナ缶 1こ
賽の目きゅうりや 剥き枝豆 適量
スライスチーズ 一枚
白ゴマ 大さじ1
大葉 2まい
*マヨネーズ 大さじ2
*お醤油 大さじ1
*わさび こ匙半←お好みで☆
塩胡椒 適量
根ひじきはたっぷりのお水でよーく戻したら ザルにあげ よく洗って水気をよく絞ります!
生ひじきなどなら よく洗って
一度さっと茹でてから 水にさらし
絞ってもよいですが
今回は茹でなしで作りました♪( ´艸`)
ボウルに 汁気をきったツナと *の材料をまぜたら ひじき きゅうりor剥き枝豆 刻んだスライスチーズ 白ゴマ
塩胡椒をまぜ 仕上げに
刻み大葉を散らします
ツナ缶やマヨネーズは
カロリーオフtype使 用でした!
和風ツナマヨに
チーズで
ひじきが食べやすいです!
賽の目きゅうりや
剥き枝豆でしゃきしゃきやらの
フレッシュ食感も◎
ひじきやゴマは美容や健康にいいし
ツナは頭脳にもよいマグロ☆
そして お肉よりヘルシーですね♪
チーズもカルシウムあるし
とても美味しくいただける
健康的なサラダで
成長期の娘っちもモリモリと 食べてくれ
凄く嬉しかったです♪(*^^*) #サラダ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #海藻・こんにゃく