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  • 2015/04/06
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豆あじ南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆あじ
10尾
🅰南蛮酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2
コショウ
少々
赤唐辛子
1本
コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
作り方
1
南蛮酢をあじを漬けるバットか皿に混ぜる。赤唐辛子は種を取って加える。豆あじは頭を上側から切り、赤いエラごと引っ張って内蔵を取り出す。
2
あじを腹の中までよく水洗いし、ペーパータオルで水気をよくふく。
3
塩、コショウを振り、小麦粉を腹の中までまぶし、余分な粉をはたく。
4
揚げ油を180度に熱し、3のアジを入れ、時々返しながら火を弱めにし、170度くらいで揚げる。5〜6分したら最後に1度火を強め、取り出し油を切る。
5
熱いうちに南蛮酢に入れる。上からスライサーで玉ねぎの薄切り、にんじん千切りをのせ、よく絡ませる。30分くらい冷蔵庫に寝かせ、味をなじませる。
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