• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 307

豚しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚しょうが焼き用
400g
玉ねぎすりおろし
大さじ2
🅰しょうゆ
大さじ2.5
大さじ2.5
しょうが汁
ひとかけ分
砂糖
大さじ1
大さじ1
小麦粉
約大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚肉は焼き縮みを防ぐため、脂身と赤身の境にある筋を数箇所切り小麦粉を薄くまぶす
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で両面をさっと焼き、いったん取り出す。

3
2のフライパンに玉ねぎを入れ、残っている油でさっと炒める。🅰を加え混ぜ、煮たてて10秒ほど煮詰め、肉を戻し入れる。たれを肉にさっと煮からめて仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)