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蒸し暑いこの時期は食欲不振になりがちです。だから今夜は軽めのパスタ料理にしました。そして作ったのはカルボナーラです。パスタにはタリアッテレを使い、パンチェッタ・チーズ・卵黄で作ったカルボナーラです。本場のレシピに合わせて生クリームや全卵を使っていないので濃厚でとっても美味しいですよ〜 😉✌
#平日アラカルト #パスタ料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
美味しそう過ぎる❣️
濃厚なカルボナーラ、めちゃくちゃ美味しいですもんね。
教わりたいです〜ଘ(੭´ ꒫`)੭
濃厚なカルボナーラは美味しいですよね🎵 普段のパスタには1.7mmを使いますが、ソースが絡みやすいタリアッテレを使うのも拘りです。ご馳走したいなぁ~😉(笑)
美味しそうなカルボナーラですね😊
僕もカルボナーラが好きなので時々作るのですが、本格的な生クリームを使わない卵黄とチーズだけのカルボナーラを作ろうと思いつつも、作り易さからついつい生クリームを入れてしまいます😅
いつか本格的なカルボナーラに挑戦してみたいです😆
卵黄だけのカルボナーラは濃厚な味が必ずクセになりますからチャレンジなさって下さいね。
いつもありがとうございま~す😄✋
カルボナーラって、本場では生クリームや全卵を使わないんですか?😲
勉強になります✨
娘ちゃんがカルボナーラ好きなんですが中々思う様な物が作れなくて四苦八苦しています😅💦
シュトママさんと同じくレシピ有れば欲しい位美味しそうです✨
カルボナーラは日本でもポピュラーなアラカルトですが、書物などには戦後復興期に広まっており、その時は食材を入手しやすいベーコン・ナチュラルチーズ・全卵で作られていました。だからお店のカルボナーラによっては小さな白い固まりがありますよね。あれは卵の白身になります。
本当は豚肉もパンチェッタよりも脂分が多いグアンチャーレと山羊乳から作ったペコリーノチーズで作りますが、そこは少しだけ自分好みにアレンジしています😅(苦笑)
いずれにしてもポイントは旨味に重視して余分な水分やたんぱく質を入れないことだと思っています 😊✋
僕もフォローさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致しま~す 😊✋
此方こそよろしくお願い致します🤲
余分な水分とたんぱく質を入れない様にですね!
何度もチャレンジして少しでも美味しく作りたいと思います✨
丁寧な対応ありがとうございました😊🌈
イタリアでは麺よりも味覚と視覚が好まれますからね。ちなみに塩分ですが、普通のお店や一般の方々は調理途中に塩胡椒を入れる方が多いですよね。でも、パンチェッタやパスタの茹で汁にも塩分か含まれている訳ですから追加の塩分は必要無いんですよ 😊
失敗した!なんて思わないでベーコンの代わりに塩分か多いパンチェッタを使ってみて下さい。味の違いか楽しめますよ〜 😊✋(笑)
パンチェッタと茹で汁の塩分で仕上げる✊✨
プロですね👍
トライしてみます😊🙏
ちなみににそのパンチェッタですが、新鮮なものを使わないと匂いや味にエグミが出やすいですから気をつけて下さいね。最近の精肉店やお店は傷んだ肉類を熟成肉と称して使っていますから気をつけましょうね~ 😅(苦笑)
熊本から名物の黒玉スイカ🍉をシュトママの子供誕生日お祝いに送ってくれ
シュトママのスイカ投稿止まらないのは
かぴちゃんのおかげなんです。
あーmotohiroさんにお分けしたいくらい甘くて美味しいスイカ
フォト料理眺めてください。
かぴちゃんもよろしくお願いします。
特に何が出来る訳ではありませんが、過去の経験や仕事柄、inteinterest 世界での交流には慎重になっていますからね 😊
希少で美味しそうなスイカちゃん、ちゃんと拝見させて頂きますからね~ 😄✋