• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 1,135

キャラメルウォールナッツべーごー

みんなの投稿 (35)
くるみを大量にキャラメリゼ(この言葉カッコイイw)したのを大きめに刻んで混ぜこみしました。
その糖分で?
水分少し多めにしたから?
一次発酵長めだから?
わからない…( ̄▽ ̄;)けどふわっとべーさんが
できました。
今週はこればっかり焼いてまーす

おひるごはんは主人の希望でとんぺい焼き。
とこれ。
組み合わせおかしいw
えぇ感じに出来とんじゃか!ww
って、使い方違う?ヘ(ਊټਊەە)ヘ
これ好きー!
よくベーグル買うけどこればっか♡
届けておくれ〜〜〜
でーれーえぇ感じに出来とるがー‼
これが正しき岡山弁です 笑
でーれーはあんま使わないかˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

めちゃんこおいしそうだよぅ♡♡
お子様にもうけそう

とんぺい焼きと甘い辛いで意外といいかも‼
わ、すご〜くおいしそうなアップのスナップ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
クルミのキャラメリぜが入ってるなんてオサレベーグルさんだね♡
とん平焼ってなあに?
ツヤツヤでめちゃくちゃ美味しそう♡〜 (●′艸'●) 〜♡
私もとん平焼きってあまり馴染みがないかも😅
前にSDで誰かの話に出たよーな…
To: happylife0606
のっちゃん、使い方チョト違うww
リスナもありがてぇわぁーw

これ好き?
今回はふわっと食べやすいし
お届けしたいよー
To: naruco2
なるちゃん!
正しい! (d ̄▽ ̄)
でーれーぼっけー最近使わなくなってきたわ…
愛知でも岡山弁をひろめてるよww

なるちゃんに褒めてもらったー
わーいわーい
ゥレヾ(*´∀`*)ノスィ
リスナもありがとう
To: ruban2
akikoさん(*´∇`*)
キレイに焼けたからどアップで♪
キャラメリゼ、初めてやったよー
ちょっと焦げた(笑)

とんぺい焼きはねー
豚バラ炒めてキャベツ千切りも炒めて塩コショウ、
それを半熟たまごで包んでお好みソースとマヨぴゅーして青のりかけてできあがり♪
お祭りの屋台とかで売ってるよ
キャベツでももやしでも。
庶民の味方!簡単おいしー。

リスナもありがとう ヾ(*´∀`*)ノ
ぷっくりツヤツヤ美味しそう((*゚∀゚))
クルミのキャラメリゼ、ひと手間でさらに美味しくなりますね(^-^)
私は、お鍋を洗うことを考えてしまい、そのままクルミを入れてしまいそう(>_<)
To: rirunon
りるのんちゃーん(と呼んでみる) (/∀\*)
ぷっくりにオーブン前でガッツポーズしたよww

とんぺい焼き、私ももぐもぐした記憶が。
どなただったかな(^-^;←失礼な私。
あんまりキレイに包めなかった上に
青のりドバッと出ちゃって写真なしw

リスナもありがとう (●´∪`●)ヾ
To: reachon
べーごーべーごー♪
おっ関西人のポリシー?
やはりとんぺい焼きよりお好み焼きかー!
よこちむのお好み焼きは凝ってそうだなぁ。

キャラメリゼはクック見てやったよ!
1004211だよ
パウンドケーキとかマフィンにも入れようと思って大量に作ったけど全部べーさんにw

リスナもありがとう (*ノ∀`*)ゞェヘヘ★
To: junko123
じゅんこさん
リスナもありがとう ノ(´(ェ)`*)
キャラメリゼ、でっかいフライパンでやったけど
そんなベトベトにならなかったよ!
甘くてつまみ食いが止まらんけどなっ
(〃´・ω・`)ゞえへへっ♪
To: kanmin
私、前の記憶では、ベトベトになったような…
またやってみます!!
To: junko123
クック1004211見ながらやりましたよ。
最終的にはオーブンシートの上でベトベトするけど片付けは楽チーん
あ、ベーグル成形時ちょっとべたつきました。
もうすぐなくなりそうなんで(^-^;
またやります♪じゅんこさんも♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
確かに(笑)
キャラメリゼ、キャラメルかけしてやったぜ!的な?(笑)
これ大好物間違いなしです💕

私も作ってみよう✨
気泡もたっぷりぷくぷくが愛おしいですね✨
To: tomoemoe
ともえさんおはようです (○´ω`)
いつもはギュッとベーグルなんですけど
これはふわっとしました。
ともえさんが前に巻き巻きした断面が写ってるベーグル、あれキレイで好きなんです~(*´∇`*)

リスナも!ありがとうヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: tomoemoe
大事なキャラメリゼ、してやったゼ、に突っ込むの忘れてたww
そうそう!キメッな感じに聞こえて
くるみたちまで花輪くんみたいに
見えて…こないかww
ゆかこちゃん、どえりゃ〜おいしそぉ〜だがや((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

👆これ、あってる??

ゆかこちゃん、名古屋なんだね🎶
ワタシも♡

でも、もともとワタシも名古屋ではないから使い方がよくわかんない
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ムチムチべーさん、キャラメリゼおいしそぉ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡

なるこはんにも褒めてもらえてて、いいなぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わぁー! 存在感ある〜!
クルミのキャラメリゼかっこ良い!
凄く美味しそうなベーグル(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私も焼きたくなっちゃう♪
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
ムチムチで美味しそうにできてるぅ↗↗↗
To: 15chan
どえりゃーうみゃー???
河村氏ならこんなんかなw
なるちゃんに褒めてもらえて
小躍りゆかこよ♪
↑↑テンションo|●´∀`|oアゲアゲ↑↑

い、いちごちゃん!名古屋なの?!
Σr('Д'n)
近いじゃん!って私はのどかな知多半島よ。
いちごちゃんは大都会名古屋?
どこ出身なの?質問攻めゴメン(^-^;
私は岡山出身だから名古屋弁(このあたりは三河弁というらしい)は使えないけど子供たちは徐々に染まりつつあるよー
To: 15chan
興奮しすぎたww
リスナありがとうヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: mspocket
キャラメリゼ、名前も味もイイ!
キャラメリゼするのも楽しかった♪
ふわっとベーグルもたまにはいいですねー。
リスナありがとうですヽ(・∀・)ノ
To: klala
わーいklalaちゃんにも褒めてもらえて
ウレシー
キャラメリゼ、イイ!
キャラメリゼしたくるみ←キャラメリゼ言いたいだけww 常備しちゃう!
リスナありがとうですヽ(・∀・)ノ
15ちゃん から ゆかこ
ゆかこちゃんの鼻息😤ふごふご聞こえてきそぉ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

うちは名古屋の隅っこだから、大都会ではないよ。隣に川があって、夜は寒いくらい( ›◡ु‹ )

知多半島といっても、また範囲が広いもんね🎶

お近くさんとゆうことで、これからも仲良くして下さいな(*˘︶˘*).。.:*♡
出身は三河だから、三河弁も使えるじゃん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
👆これは間違った使い方だね(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
To: 15chan
ごめん鼻息届いちゃった ( ̄▽ ̄;)
うんうん、お近くよろしくです
仲良くしてね♪
いつか会えたらサイコーだね
いや、サイコーだらぁー←あれ、違うかなw
ゆかべー♡
めちゃ美味そうなベーゴーさんぢゃ
キャラメリゼッただのえらいオサレしとるぅ♡♡♡
なるちゃんの影響かしらん
ふわっとべーさん食べたいよ٩꒰。•◡•。꒱۶
空いてる箱あるでしょ?
入れて届けなさいよぉ◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱なんて♡
To: tamameshi
たまやんリスナもコメントもありがとう。
いつもありがと (≧v≦●)

そうそう、なるちゃんのべーさんを目標に
べーごー週間してたよー
これは甘いしふわっとだから子供うけもダンナうけもよかったわ。

箱wwまだあるよ。
あとから聞いてびっくり、
箱に愛着わいちゃって捨てられませーん
(○゚ε゚○)プププ-
送りつけるから住所教えなさい~ww
凄い綺麗に焼けてる~(´∇`)
キャラメリゼ響きいいね~(^_-)めちゃ美味しそう~♪
To: macaronT
ともさーんリスナありがとうヽ( ̄▽ ̄)ノ
ふわっと甘いベーグルで幸せ~でした。
あっという間になくなっちゃいましたー

今まさにこれから初酵母ちゃんで初焼きします!
ふくらむかな~ドキドキ
何でも美味しそ〜に作れちゃうのすごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ベーグル最近初めて食べた(^◇^;)作れるなんて尊敬〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*リスナップありがとね(^_−)−☆
To: suzuranranran
コメントありがとう♪\(^-^)
ベーグルは作るのも食べるのも好きでよく作るよー。もっちりにハマる!
すずらんさんとこもおいしそうなのいーっぱい!
またゆっくりおじゃましまーすヽ( ̄▽ ̄)ノ
「べーごー」(笑)。確かに(  ̄▽ ̄)
発音は置いといて、超美味しそうですね~!
ami
わー!このべーさんかなり私好み(ノ´∀`)ノ
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)