• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 1,401

黒糖ウォールナッツパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉全卵黒糖無塩バター
各150g、ウォールナッツ適当
塩はひとつまみ
作り方
1
○180度でオーブン余熱
○バターをクリーム状になるまで攪拌
○上記に塩ひとつまみ
○上記に黒糖を数回にわけ入れて攪拌
○上記に全卵を6回位にわけ高速で攪拌…分離しないよう注意。分離してしまったら5秒位湯煎にして攪拌
○パウンド型に入れて45分位焼く
○焼き立てにメープルシロップをぬる
ポイント

ショートニングを使わない\(^o^)/

みんなの投稿 (2)
ショートニングなししでも膨らみます〜味の違いをかんじますよ‼︎
ショートニングではなくベーキングパウダー使わずでしたぁ(ーー;)
もぐもぐ! (12)