SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたくて、食べたくてー!!
ちょっとバタバタしておりまして、やっと作れました!
先程焼き立て!(*^^*)
投稿したいスナップたまってますが、順番抜かして投稿しちゃお!
プレーンにはクルミとチョコ。
チョコバージョンにはチョコとラムレーズンが入ってます(*^^*)
プープロでフィリング混ぜるときちょっとばかり混ぜすぎたもようですが…(^^;
それでも生地はサクサク、フィリングたっくさんいれたから、クルミもチョコもラムレーズンもゴロゴロ入ってザクザク食感でめちゃ旨!
もうすぐ子ども達がお腹空かせて帰ってくるからお茶しまーす(*´∀
とみくみちゃん、素敵なレシピありがとう!
またすぐ仕込んじゃお~(^ω^)
チョコが顔出しまくりで美味しそう♡(-^艸^-)
今から焼くね~!って言っとけば良かったんだけど、失敗して丸焦げとかになったらつくフォトどころじゃないし…(笑)
無事焼けて良かったよ(*^^*)
明日まで残るかな?(・・;)
娘は時間なくておやつ食べずにそのまま算盤に送り、お兄ちゃんはスナック菓子のごとくパクパク食べてるし!(;゜∇゜)
今からお友達もきてお裾分けしたら
、明日の分残るかなぁ~(;´д`)
また第2段仕込むね!(*^^*)
コメにリスナもありがとー♪
息子はそのまんま頬張って食べてました(^_^;)
ちょっとちょっと!作るのに3日以上かかってんだからねー、味わって食べてよって感じです(^^;
どちらか甲乙付けがたいお味でした(*^^*)
リスナもありがとうございます。
3日待つのが大変(^_^;)
何度土日、もう焼いてやろうと思ったことかっ!
待った甲斐あり、とっても美味しく頂きましたよ~(^ω^)
リスナもありがとうございます!
ともさんも是非作って~~(*´∇`*)
お忙しい時にお呼び立てしちゃって、すみません。
しゅんやさんに先に越されちゃったなぁ~なんて思いながら、しゅんやさんの美味しそうなスコーンも穴が空くほど見つめてました(笑)
ようやく口にできて幸せ~ヽ(´▽`)/
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
スコーンを切るときもバキバキ、バキバキ… フィリング多すぎて形まで崩れちゃいました(^^;
ラムレーズンの方は少しばかり大人な風味がしましたが、息子もパクパク食べてました(^^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
二種類とも食べてみたいわー♪
両方美味しいの~(^ω^)
ともこさんも、お一つづつどーぞー(^3^)/
リスナもありがとうございます!
さくらこさん、層がすごーい😍
今すぐに食べたい〜😋💕💕
食べたいにゃ〜🎵
もぐもぐありがと♪
思わずフォローポチっと
押しちゃった(^_^)v
よかったら
よろしくm(__)m
チョコ大好きです(o´艸`)
フォローありがとうございます!
よろしくおねがいします!
たくさんのもぐもぐありがとうございます😊💕
たくさんのリスナップありがとうございました(⑉ºั◡ºั )੭ ੈ
このスコーンの層に見惚れてしまい、無言でもぐもぐすみませんでした💦酵母の力はすごいですね〜‼︎
私も今、酵母あるから作ってみようかなー💕
ってバターが買えなくて💧
バターGETしたら是非作りたい😍
思ったとおり美味しいの~(*^^*)
btnonさんも、是非!!
ついつい手が伸びちゃっていくつでも食べれちゃいそうだったよ~(^ω^)
どうぞよろしくお願いいたします(^o^)/
子どももチョコ入りだから、喜んでたべてたよ!今朝の朝食にもなりました~(^ω^)
こちらこそフォローありがとうございます。よろしくです(*^^*)
BPで膨らませるスコーンもよくつくるんだけど、時間かけて作る酵母スコーンは何だか待った甲斐あり風味も良いように感じました(*´∇`*)
フィリング次第で色んなスコーンが楽しめそうだし、また違うお味にも挑戦したいです~(^ω^)
美味しそうなの沢山ありました(*^^*)
可愛いお弁当をほっこり眺めさせて頂きました(*^^*)
私もとみくみちゃんとしゅんやさんのスコーン見て、作りたくて作りたくて!やっと作れました~(^ω^)
いつもの調子でフープロ、ガーっと回し過ぎちゃって心配したんだけど、層になってくれて良かったです!
スコーンって、パックリ焼き上がって欲しいですもんね~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
バター不足みたいで嫌ですよね(--;)
普通のスーパーでは売り切れ続出だし、ネットでも個数制限させてますし…(;´д`)
早くバターが手に入ると良いですね♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
フゥ~!
梨と玉葱すりおろしたら
疲れた(笑)
これ、私も焼きたいー💦
でも、使い果たした酵母なので、酵母おこしから初めなあかんー💦
気になる組み合わせです!
もう是非ともお時間あるときに酵母起こして焼いて下さい~(*´∇`*)
美味しかったです!
それと、さわこさんお休みされてて、食べ友は失礼させていただきましたが、さわこさんのかぼちゃパン見て、私もさくちんさんのかぼちゃパンに行き着きました(*^^*)
こんなとこでですが、かぼちゃパン皆にとっても喜んで貰えて、嬉しかったんです!ありがとうございました(*^^*)
おいしそう*\(^o^)/*
ザクザク食感にラムレーズン味
たまりませんね♡
酵母だから、やっぱり
時間かかります?
酵母、最近、置いてけぼりなん
です^^;
お返事遅くなってすみません!
酵母のスコーンはとっても風味がよくて美味しいんですよ~(*´∇`*)
是非一度作ってみて下さいませ(*^^*)