• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
黒糖梅酒
100cc
少々
香味野菜
適量
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
黒糖梅酒(普通の梅酒に砂糖を足しても良いと思います)を鍋に入れて沸騰させてアルコールを飛ばします。
2
細かく切った香味野菜を加え、一煮立ちしたら塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
鶏肉と茄子の辛いトマトソース煮・小松菜炒め・赤魚の梅酒餡かけ・にんじんシリシリー

黒糖梅酒で餡を作ったら思いのほかいい感じ!^_^
もぐもぐ! (37)