• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 96

湯種プルマン1.5斤♡

レシピ
作り方
1
いつものプルマン♡
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

1.5斤の型を購入したので
とりあえずプルマン♡

上手にできたー!

朝から角型焼いて1.5斤焼いて…
でも4時間もかかってないかなー。

角型はお嫁に行く用です♡

職場の同僚さんに
プルマンで作ったサンドイッチが余ってたので
あげたらすごい喜んでくれて。
いつも食べてる1斤50円のパンみたいに
ぱさぱさしてない!美味しい!って笑
帰っておうちで奥さまに話したら
1斤まるまる食べたい…とのことで。
お子さん3人もいるし笑

わたくしめのパンなんかで喜んでいただけるのなら
いくらでも作っちゃいますよー!!!

大きい方は我が家の明日の朝ごはんー♡

両方ともきれいに焼けたので
大満足!!

このマリンさんの1.5斤のレシピ
高加水だと思わないで作ったけど
計算してみたら高加水だわね(๑´ㅂ`๑)
いつものセントル風のより作りやすかった!
セントル風のレシピでも
あたしが作ると粉足しちゃって
結局このレシピくらいの加水率なんだものー。

また作ろうー♡

マリンさん…帰ってきてくれないかなぁ(´°ω°`)