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シューマイ美味しそう〜
大好き〜😍
雨が☂️降ってきました。
ビーグルさんも焼売大好きなんですね~👍ミーも大好きです😆
この焼売は主人が異業種の勉強会で横浜の崎陽軒に行きましてお土産で買ってきてくれたものです🙇
横浜土産でお馴染みの崎陽軒。
えび、かに焼売は何年ぶりに食べました。
写真を撮ろうと思ったらもう食べられてました😅
崎陽軒の焼売。
美味しいよね~😋
崎陽軒シュウマイ⤴︎⤴
大好きなの〰"(ノ*>∀<)ノ
うらやま〰
今日もお疲れさまでした~🙇
崎陽軒、ほんと美味しいよね😆
主人が昨日、出張で崎陽軒の工場に行って買ってきてくれたんです。
お昼は崎陽軒弁当だったそうです。
私、神奈川県に20年近く住んでたのに一度も食べたことないので、お味が気になります🍱
ヤッター💕
崎陽軒‼️
ご主人優し〜い(*^▽^*)✨
私も食べた〜い(笑)
今日もありがとうございます😉👍🎶
ミッチ☆ママさんも崎陽軒の焼売、ファンなのですね‼️
久しぶりのお味に口福~😋でした。
今、読みました~🙇
キノコは水からは知っていたのですが、舞茸は聞く人みな違うこというので、未だにわかりませんでした。
サミカさんのアドバイスですっきりしました❗
ありがとうございます😉👍🎶
それに、お肉と合わせる料理の時には、舞茸には蛋白質分解酵素があるので、一緒に煮るとお肉が柔らかくなるしね。あの料理なら初めから一緒に煮て正解かと☺️
お肉が柔らかくなる酵素もあるんですね👍
ありがとうございます~🙇
だから、茶碗蒸しに舞茸をそのまま入れたら卵液が全く固まらないのよ。タンパク質分解酵素の働き❣️
酢豚にパイナップル入れるでしょ、あれもパイナップルにタンパク質分解酵素があるから。お肉を柔らかくするってことは、一緒に食べれば消化を助けるってことになります☺️