• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 2,029

♡とろとろ親子丼♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
100グラム
たまねぎ
半分
2個
カップ3/4
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大2
みりん
大2
作り方
1
鶏肉は二センチ角、玉ねぎ薄切り
2
フライパンに水とほんだし、砂糖、醤油、みりんをいれ煮だたせ、切った材料を入れ3分煮て、溶き卵をいれる。
器によそったら完成。

ポイント

溶き卵を入れるとき、2/3を流し入れ、蓋をして弱火で火を通し、最後に残りの溶き卵を入れて今度は火を消し蓋をして1分するといいかんじに半熟になります☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)