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  • 2014/03/01
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リコッタチーズパンケーキでブランチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
牛乳
95cc
リコッタチーズ
165g
少々
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
【ハニーバター】
バター
10g
ハチミツ
5g
(お好みでシリアル)
適量
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
薄力粉とBPと塩を合わせてふるう。
ハニーバターの材料を全て混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で固める。
2
卵黄、牛乳、リコッタチーズを軽く混ぜ合わせる。
そこに粉類を入れて粉っぽさがなくなる程度にさっと混ぜる。
メレンゲを2回に分けてさっくり混ぜる。
3
フライパンにバター少々を入れ、生地を流し入れ弱火で2分、ひっくり返して1分焼く。
4
お皿に盛りつけ、ハニーバターを乗せてメープルシロップをかける。
ポイント

今回は、レタス、トマト、ウィンナー、スクランブルエッグ、エリンギ、フライドポテトw/スイートチリソースと一緒で超ボリューミーになりましたψ(`∇´)ψ

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