• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 311

酒粕入りパウンドケーキ

レシピ
みんなの投稿 (11)
◇◇◇

酒粕あるうちに〜

パウンドケーキ
作ってみました


#酒粕#パウンドケーキ
#ドライフルーツ


覚え書き✍

酒粕 40g
砂糖  60g
卵 2コ
サラダ油 50g
小麦粉(ドルチェ)100g
ベーキングパウダー小さじ1

やわらかくした酒粕に
砂糖をねり込んで
卵から順に混ぜ合わせて
生地を作り
型に流しこんで

オーブンで焼く

うちのオーブンは
150℃で35分でした

ドライフルーツも
入れてみました

•••••••

お家美容室で
娘に施術してもらった後の
Tea Time🫖☕✨

お孫は食べないかと
思ったら
美味しい〜と言って
食べていました〜
(*´艸`*)💕
( ゚∀゚)ウヒョー!!
しっとりパウンドケーキ
めっちゃ美味しそう😋😋😋

お孫ちゃんも
喜んでくれて嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
孫ちゃんも酒粕入り食べれたんやね

うちの孫も酒粕ガトーショコラ食べれたんかな〜結局聞かずやわ😅

意外と大人味も好きなものあるかもよ
こんばんは😃🌃
とまとさん💕

わぁー‼️
酒粕パウンドケーキ
美味しそう~😍
私もまだ酒粕残ってるから⭐貰います
時間あるとき作りたいな~💗
低温で焼くのね😃

お孫さんも食べられたの?
お酒の香りは抜けてるのかな⁉️
良かったですね❤️

来月はいよいよ白浜旅行ですね
お天気恵まれると良いですね🌞
こんばんは

しっとりが伝わる~
とっても美味しそう😋🍴💕
とまと🍅 から からあげビール
こんばんは〜酒粕効果で
しっとり〜😍💕

私も小さな頃から
フルーツ酒が
飲めてたらしいので
似たのかなあ〜
お孫(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

喜んでくれて
嬉しかったよ♡🎶
とまと🍅 から TOMO
こんばんは🌃

そうなのよ〜食べれた!
(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

最初薄めにカットしてたら
美味しい!!と言ったので
普通にカットだよ〜

TOMOちゃんも作ってたもんね〜酒粕入りの〜
お孫ちゃん
色んなもん食べれて
幸せやなぁ〜🤗🍀✨
とまと🍅 から fumfum
こんばんは🌃

スター⭐ありがとう!
最初酒粕と砂糖がしっかりまがったらあとは順に混ぜて行くだけなので簡単〜だよ

うちのオーブン
取説によると
パウンドケーキ類は
手動なら150℃設定なの〜

fumfum家のオーブンに合わせていいかと
普通なら180℃で40分くらいかな?

白浜旅行まで
あと少し〜
2泊するよ〜

最近の寒暖差に
荷造り悩む〜


お天気が良いといいなぁ☀
とまと🍅 から かのり
わぁ〜いしっとりが伝わった?

出来立てをすぐ型から取り出してラップし1日位置いたからかな〜✌
酒粕パウンドケーキ✨️👏🏻(⸝⸝⸝⸝神∀神⸝⸝⸝⸝)👏🏻✨️美味しそう
お孫ちゃまも喜んで⸝⸝⸝♡
笑顔ニコニコだね💕︎
とまと🍅 から Harumi
酒粕〜は
美容にもいいとか?✨
美味しく食べれて
お得かいっぱ〜い🤗

パウンドケーキに
すると
洋酒のような感じで
しっとり美味し〜✨

お孫〜
美味し〜と
パクパク食べてくれて
嬉しかったよ〜😍
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)