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酒粕あるうちに〜
パウンドケーキ
作ってみました
#酒粕#パウンドケーキ
#ドライフルーツ
覚え書き✍
酒粕 40g
砂糖 60g
卵 2コ
サラダ油 50g
小麦粉(ドルチェ)100g
ベーキングパウダー小さじ1
やわらかくした酒粕に
砂糖をねり込んで
卵から順に混ぜ合わせて
生地を作り
型に流しこんで
オーブンで焼く
↑
うちのオーブンは
150℃で35分でした
ドライフルーツも
入れてみました
•••••••
お家美容室で
娘に施術してもらった後の
Tea Time🫖☕✨
お孫は食べないかと
思ったら
美味しい〜と言って
食べていました〜
(*´艸`*)💕
しっとりパウンドケーキ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
お孫ちゃんも
喜んでくれて嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちの孫も酒粕ガトーショコラ食べれたんかな〜結局聞かずやわ😅
意外と大人味も好きなものあるかもよ
とまとさん💕
わぁー‼️
酒粕パウンドケーキ
美味しそう~😍
私もまだ酒粕残ってるから⭐貰います
時間あるとき作りたいな~💗
低温で焼くのね😃
お孫さんも食べられたの?
お酒の香りは抜けてるのかな⁉️
良かったですね❤️
来月はいよいよ白浜旅行ですね
お天気恵まれると良いですね🌞
しっとりが伝わる~
とっても美味しそう😋🍴💕
しっとり〜😍💕
私も小さな頃から
フルーツ酒が
飲めてたらしいので
似たのかなあ〜
お孫( ꈍᴗꈍ)
喜んでくれて
嬉しかったよ♡🎶
そうなのよ〜食べれた!
(ʘᴗʘ✿)
最初薄めにカットしてたら
美味しい!!と言ったので
普通にカットだよ〜
TOMOちゃんも作ってたもんね〜酒粕入りの〜
お孫ちゃん
色んなもん食べれて
幸せやなぁ〜🤗🍀✨
スター⭐ありがとう!
最初酒粕と砂糖がしっかりまがったらあとは順に混ぜて行くだけなので簡単〜だよ
うちのオーブン
取説によると
パウンドケーキ類は
手動なら150℃設定なの〜
fumfum家のオーブンに合わせていいかと
普通なら180℃で40分くらいかな?
白浜旅行まで
あと少し〜
2泊するよ〜
最近の寒暖差に
荷造り悩む〜
お天気が良いといいなぁ☀
出来立てをすぐ型から取り出してラップし1日位置いたからかな〜✌
お孫ちゃまも喜んで⸝⸝⸝♡
笑顔ニコニコだね💕︎
美容にもいいとか?✨
美味しく食べれて
お得かいっぱ〜い🤗
パウンドケーキに
すると
洋酒のような感じで
しっとり美味し〜✨
お孫〜
美味し〜と
パクパク食べてくれて
嬉しかったよ〜😍