• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/02/27
  • 378

とまと🍅さんの料理 酒粕入りパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
とまとさんの酒粕パウンドケーキを真似っこして作りました🎶しっとりして甘酒の香りがほのかに香るパウンドが焼けました!1日寝かせてカットしたのでちょっと萎んだかしら?

とまとさん♪またまた素敵なレシピ教えてくださってありがとうございました💗まだ酒粕残ってるからリピしたいほど美味しくて先日の酒粕ガトーショコラに続いて夫にも大好評でした🤗

※自分用覚書
米油使用、170℃40分→次は35分?(焼き色濃い為)


#パウンドケーキ#酒粕#酒粕ケーキ
#ドライフルーツ#手作りおやつ
こんばんは〜

わぁ〜(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
酒粕入りのパウンドケーキ
作って下さったのですね🤗

お酒が香って
美味しい〜ですよね〜
旦那サマにも
好評で良かったです!!

酒粕〜ケーキに使うと
洋酒みたいでしっとり〜
重宝しますよね!!


嬉しいつくフォト〜
ありがとうございます😊💕
fumfum から とまと🍅
とまとさん
こんばんは😃🌃お疲れ様です

見に来てくださって
ありがとうございます💗
またまたつくフォトさせて貰いました
酒粕ケーキ、ハマりそう~😍
粕汁だけじゃないって☝️
使い方教えて貰えて良かった💕
とまとさん~
私も低温で焼いてみようかな🤔
酒粕入れると焦げやすい⁉️
しっかり焼き色付いてるから
縮んだような気もするし🤔
課題はありますが
美味しいレシピの共有
どうもありがとうございました😊
とまと🍅 から fumfum
そうなんですね〜
縮み??ですか🥺


たまたまみつけたレシピが
ドルチェを使っていて
私も最近買ったばかりでしたので使用しましたが

縮みはなく
きめ細かいパウンドで
美味しかったんです

酒粕の癖とかも
あるかもですよね〜



最近はデザート系
作ってみましたよ🥄

こちらもおいしかったので
また後日投稿しますねぇ!!
しっとりパウンドケーキ美味しそう🤤
酒粕効果でしっとり感倍増かなー✨

大好評のパウンドケーキ、あたしも頂きたい🤤🤤🤤
fumfum から まぁちゃん
さん💕
こんばんは😃🌃

嬉しいコメント来てくださって
ありがとうございます🥰
酒粕効果でしっとりでした♪
バターではなく米油なんですが
お陰様で美味しくできました🤗
fumfumさーん🎶おじゃましまーす💕

しっとり美味しそうなパウンドケーキ(*♡~♡*)

酒粕入りなんだね!!
どんなお味なんだろう(´∀`)ワクワク
酒粕の良い香りがするのかなぁ✨
fumfum から めいめい
さん💕
こんばんは😃🌃

コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
酒粕パウンドは良い香りですよ
しっとりしてレーズンとの相性も良くて、とまとさんのお陰で美味しくできました🤗
お酒が飲めない人もきっと大丈夫です!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (14)