SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とまとさん♪またまた素敵なレシピ教えてくださってありがとうございました💗まだ酒粕残ってるからリピしたいほど美味しくて先日の酒粕ガトーショコラに続いて夫にも大好評でした🤗
※自分用覚書
米油使用、170℃40分→次は35分?(焼き色濃い為)
#パウンドケーキ#酒粕#酒粕ケーキ
#ドライフルーツ#手作りおやつ
わぁ〜(。♡‿♡。)
酒粕入りのパウンドケーキ
作って下さったのですね🤗
お酒が香って
美味しい〜ですよね〜
旦那サマにも
好評で良かったです!!
酒粕〜ケーキに使うと
洋酒みたいでしっとり〜
重宝しますよね!!
嬉しいつくフォト〜
ありがとうございます😊💕
こんばんは😃🌃お疲れ様です
見に来てくださって
ありがとうございます💗
またまたつくフォトさせて貰いました
酒粕ケーキ、ハマりそう~😍
粕汁だけじゃないって☝️
使い方教えて貰えて良かった💕
とまとさん~
私も低温で焼いてみようかな🤔
酒粕入れると焦げやすい⁉️
しっかり焼き色付いてるから
縮んだような気もするし🤔
課題はありますが
美味しいレシピの共有
どうもありがとうございました😊
縮み??ですか🥺
たまたまみつけたレシピが
ドルチェを使っていて
私も最近買ったばかりでしたので使用しましたが
縮みはなく
きめ細かいパウンドで
美味しかったんです
酒粕の癖とかも
あるかもですよね〜
最近はデザート系
作ってみましたよ🥄
こちらもおいしかったので
また後日投稿しますねぇ!!
酒粕効果でしっとり感倍増かなー✨
大好評のパウンドケーキ、あたしも頂きたい🤤🤤🤤
こんばんは😃🌃
嬉しいコメント来てくださって
ありがとうございます🥰
酒粕効果でしっとりでした♪
バターではなく米油なんですが
お陰様で美味しくできました🤗
しっとり美味しそうなパウンドケーキ(*♡~♡*)
酒粕入りなんだね!!
どんなお味なんだろう(´∀`)ワクワク
酒粕の良い香りがするのかなぁ✨
こんばんは😃🌃
コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
酒粕パウンドは良い香りですよ
しっとりしてレーズンとの相性も良くて、とまとさんのお陰で美味しくできました🤗
お酒が飲めない人もきっと大丈夫です!