• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 744

中川シェフの「季節外れのすき焼」とは似ても似つかないけど、玉ねぎ炒めて鶏肉入れて醤油だけで味付けただけのすき焼き風🍲聖水マニアにはグッドな一品となりましたわ✨✨✨

みんなの投稿 (3)
これは美味しいわ〜((´∀`*))
お砂糖もなしなの⁇
すき焼き長いこと食べてないゎ‼︎
今週末はすき焼きしようかな〜🎶
にゃあ(芸名) から もんも❤️
鶏モモ1枚(400グラム) に対して、油を熱した鍋に中タマネギ2個を串切りにして入れて炒めて、火が通ったら鶏肉入れて一緒に焼いて火が通りかけたら醤油をかけたのよ。
ほんと、味付けはそれだけなのよ♪
もし、野菜などからの水の出が悪い時に、あえて入れるとするなら酒かなぁ。
シェフはネギで作られたようだけど、タマネギの甘さは強烈でしたわよ。
で…なんかつくフォト指定が出来ないのよね( _ _)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)