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手料理
  • 2014/02/03
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イチゴの葛団子。砂糖無しの優しいオヤツ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1パック
本葛粉
25g
作り方
1
苺 1パック ヘタをとってマッシャーで潰す。
本葛粉 25g 水同量でといておく。
このふたつを鍋に入れて中火で炊いていきます。
ぷくぷくしてきて、全体色が変わって、少し緩んだら火からおろして水につけ、粗熱を取ります。
手に水をつけて4つにちぎり、丸めて伸ばし、小豆玄米を包みました。

このままでも美味しいし、レーズンや米飴で炊いた小豆あんこを包めば苺大福♪

甘ーい香りがキッチンに漂って、幸せ気分になれました(*^^*)
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月森紀子さんのレシピを参考に、フレッシュ苺を潰して、葛で煮たお団子です。
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