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手料理
  • 2020/10/12
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スキレットで枝豆ペペロン

レシピ
材料・調味料
枝豆
1袋
小さじ1
ニンニクチューブ
3cm位
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
枝豆をよく洗って塩をもみ込む。シリコンスチーマーで蓋をして2分加熱。一度取り出してかき混ぜた後さらに2分加熱。冷めてから豆を取り出す。
2
スキレットにチューブニンニクと輪切りの唐辛子、オリーブ油をいれて時々かき混ぜながら弱火でニンニクが香るまで加熱。枝豆を加えて、枝豆全体に油がいきわたるようにかき混ぜながら加熱。枝豆に油がなじんだらできあがり。
ポイント

チューブニンニクがかたよりやすいのでよく混ぜます。
仕上げにお好みでブラックペッパー(粗挽き)を。

みんなの投稿 (1)
レンジチンで茹でた枝豆をチューブニンニクと唐辛子とオリーブオイルで炒めて簡単ペペロンチーノ。おつまみにピッタリのお味です。スキレットでつくれば、そのまま出せて洗いものも少なく♪
#おつまみ #ベアレン
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