• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 557

今晩は、つばす姿造り、きんぴら、しじみ汁 しばらく四国に行っていたので久々の投稿です。 今日は、小さいですがつばすが398円だったので、お造りを3人で食べて、アラを明日お汁に。 お食事のお部屋の雰囲気と、灯り、食器、盛り付けなどの目からの味と、耳からの雰囲気と、口で感じる食感や味わい、鼻で感じる味、食器の質感や触感

みんなの投稿 (3)
続き

これらの五感が総合的に美味しさを感じさせてくれると思うので、単なる満腹感ではなく心から美味しかったと感じられるように、食卓やその周辺の環境を整えることもお料理の内と思うのです。

と言いながら、単身赴任から帰ってきた旦那様の日用品などなどがまだ片付かず、視界に入って来た今晩でした(^_^;)

でも、今日も美味しかった
オイラ、ツバスぐらいの大きさの刺身なら1人で食す❗️💦(笑)😅💫
akazawa3 から サソリ
さすが❗️サソリさん❗️❗️🐟
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)