• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 3,142

トマトな4キロやって来た!どぉれ!生トマトからボロネーゼ作るかっ!😁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトと玉ねぎ リンゴでジューサーでジュースにします。(玉ねぎだけではジューサーが回らないからトマトはジューサーの水分用です。残りは煮込みます。)

出来たジュースでトマトを半量になるまで煮込みトマトソースを作ります。


半量になったらひき肉をスパイスで炒めトマトソースと合わせ煮込みます。
ポイント

トマトソースの出来上がり量が多いのでボロネーゼには半量使い 半量は冷凍保存しました。

みんなの投稿 (2)
トマトは雨が降ると水分を多く吸い込み 皮が破れてしまいます。

そんなハネもんトマトですが
イタリア料理店に出荷するトマトなので味に問題はありません。
朝取りを素早くトマトソースにしました。😊

ウチは子供がいるので甘口にリンゴ使用です。
みきさん、トマト4キロも、
すごいですね*\(^o^)/*
トマトソースが、濃厚で甘みが
ありそうで、とってもおいしそう
ですね♡
みきさんも、体にいいお料理
出せるレストラン出してください♡😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (15)