SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アク抜きして天日干し乾燥させたイタドリで作ってみた。
おばあちゃんが作ってくれた感100%の出来栄え😂
見栄えは落ちますが
乾燥した方がコシが出て歯応えが良くなります。(山くらげの2歩手前な感じ)
水では戻りが悪く
湯がきで戻りました。
以上実験結果です。
#イタドリ #メンマ #シナチク
おばあちゃんの味再現👏😊👏😊
と!食感がよく伝わってきます🤗
クタクタで今 起きたよ😅
田舎の農家のおばあちゃんが作った惣菜って感じだよね
子供の頃に食べたイタドリは こんな感じだった記憶があります。