• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 1,153

揚げポテトのベーコンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもを切り、水にさらして水気を拭き取る。
中火で竹ぐしがスッと入るまで揚げる。
2
ベーコンを5mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒める。
3
ボールにオリーブオイル・りんご酢・粒マスタード・塩コショウ・炒めたベーコン・じゃがいもを加えてあえる。
4
器に盛り、ハーブを散らす。
ポイント

カリカリに焼いたベーコンがうまさの秘訣です

みんなの投稿 (11)
いつか作ってみたいです♡(^_^)
フォローありがとうございます(^-^)/
美味しそうです!
To: tomato373 さん、ありがとうございます✨
いつものじゃがいもが大変身しました(^。^)
To: miccomico さん、
こちらこそ、よろしくお願いします。もぐもぐありがとうございます✨
To: yozakura0105 さん、もぐもぐありがとうございます✨
たくさんモグモグありがとうございます😊
とっても美味しそうで、おしゃれです💗
見習いたいです~
To: smilekaoko さん、もぐもぐありがとうございます✨
こういうの大好き😍
ポテトLOVE💓
To: shino1125
しのちゃん
おはようございますo(^▽^)o
いっぱいモグってくれてありがとう😍😍

しのちゃん、ポテト最高に美味しそ~❤❤❤
もぐもぐ🎶
To: hoiboo
ほづちゃん、ありがとう〜。
これイタリアンか、フレンチかわからないけど、美味しかった
(^O^)/
To: stava
りんちゃん、ありがとう〜。
夏休みでなかなかゆっくりもぐもぐ、遊びにいけなかったの😢
夕べは夜更かしして、もぐもぐ頂きました(^。^)
もぐもぐ! (72)