• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホキ(80g) 3切
じゃが芋 約270g
サラダ油 適量
少々
こしょう 各少々
小麦粉 適量
バター 大1/3
作り方
1
①じゃが芋はクシ形切りにし、水に
さらして水けをきる。耐熱容器に
入れてラップをし、1〜2分ほど加
熱する。
②フライパンにサラダ油を2cm程熱
し、①を素揚げし油をきってから
塩をふる。
③ホキは水けを拭いて塩・こしょう
し、小麦粉をまぶす。
④②のフライパンのサラダ油を適量
にし、バターを加えて溶かし、③
を入れて両面を焼き色をつける。
⑤器に④を盛り②を添える。
みんなの投稿 (1)
白身魚を食べて美味しかった。
もぐもぐ! (7)