• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 538

今日のお弁当‼︎ 9 January

みんなの投稿 (7)
相方の茹でた絶妙な茹で加減のゆで卵がメインのお弁当‼︎(爆笑)
輝です~*\(^o^)/*
お弁当美味しそうなですね❣️
学校が始まるので弁当ですわぁ…(-。-;

何かコツがありますか?
中々上手く作れないですわぁ…(-。-;
Yoshinobu Nakagawa から
コメントありがとうございます♬
コツですか⁈ ボクの場合は食べたいもの(野菜の常備菜がほとんどですが)を中心に玄米に合いそうなオカズをシュミレーションしてるだけです。(笑)
盛り付けのポイントは五色です‼︎ コレはウチのお母ちゃんから教わった「安い材料でも美味しそうに見える色の組み合わせ」です。
赤、緑、黄色、黒、茶色
コレで視覚的には美味しそうですね‼︎ 韓国のお料理の基本らしいんです。
から Yoshinobu Nakagawa
輝です~(=^ェ^=)
夜分すみませんです~
介護士の夜勤をしたります~(-。-;
なるほどと思いました~色とりどりだけやなしにちゃんと食材にも意味があったんですねぇ*\(^o^)/*👍🏻😄✨✨✨
自分も雑穀米など押麦やら玄米を混ぜた飯にして白米を少なくしたりますけど🤔✨

ありがとうございます(^з^)-☆
頑張ります*\(^o^)/**・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
本当に絶妙な茹で加減❗️❗️
コレはたまらんです♪
Yoshinobu Nakagawa から うっちー
おいちかったでちゅ♬(笑)
\⍩⃝/
Yoshinobu Nakagawa から
そうですねぇ〜‼︎
ボクは基本的に雑穀玄米御飯にメザシと梅干があればお弁当としてはOKなんです♬(笑)
だけど5色の配分は昔の韓国の人の食と健康に対する処方箋なのかもしれませんね‼︎
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)