SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当美味しそうなですね❣️
学校が始まるので弁当ですわぁ…(-。-;
何かコツがありますか?
中々上手く作れないですわぁ…(-。-;
コツですか⁈ ボクの場合は食べたいもの(野菜の常備菜がほとんどですが)を中心に玄米に合いそうなオカズをシュミレーションしてるだけです。(笑)
盛り付けのポイントは五色です‼︎ コレはウチのお母ちゃんから教わった「安い材料でも美味しそうに見える色の組み合わせ」です。
赤、緑、黄色、黒、茶色
コレで視覚的には美味しそうですね‼︎ 韓国のお料理の基本らしいんです。
夜分すみませんです~
介護士の夜勤をしたります~(-。-;
なるほどと思いました~色とりどりだけやなしにちゃんと食材にも意味があったんですねぇ*\(^o^)/*👍🏻😄✨✨✨
自分も雑穀米など押麦やら玄米を混ぜた飯にして白米を少なくしたりますけど🤔✨
ありがとうございます(^з^)-☆
頑張ります*\(^o^)/**・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
コレはたまらんです♪
\⍩⃝/
ボクは基本的に雑穀玄米御飯にメザシと梅干があればお弁当としてはOKなんです♬(笑)
だけど5色の配分は昔の韓国の人の食と健康に対する処方箋なのかもしれませんね‼︎