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手料理
  • 2013/09/22
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お豆腐と白玉粉でもちもちニラ饅頭(ぴょんさんレシピ)

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出来立てはカリッともちもち♪

ひとくちサイズなのでおつまみやちょっとしたおもてなしの一品にもぴったり。

冷めても美味しい♪止まらない★

作り方、クリップはぴょんさんレシピへ(b^-゜)go!

↓ここからは私が覚えるためのレシピノートです。

※小さめのピンポン玉大で30個位出来ました

●鶏挽き肉:150g
●醤油:大さじ1.5
●酒・みりん・砂糖:各大さじ1

★豆腐・白玉粉:各150g
★ニラ:1/2束
★(水:小さじ2~3)
★胡麻油:大さじ1

●印を鍋に入れて挽き肉がぽろぽろに白くそぼろ状になるまで煮詰める。

ボールに★印と冷ました●印を全て入れよく混ぜる。
(豆腐は水切りの具合により水分量が違ってくるので加える水は入れ過ぎ注意!)

フライパンに胡麻油を入れ揚げ焼きにし、両面こんがり焼き目がついたら完成♪ #小鉢・サイドディッシュ #粉もの
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