• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
✴︎クリームチーズ
200g
✴︎プレーンヨーグルト
185g
✴︎生クリーム
200ml
✴︎砂糖
120g
✴︎
3コ
✴︎薄力粉
大2
✴︎レモン汁
小2
✴︎バニラオイル
少々
グラハムクラッカー
100g
無塩バター
50g
作り方
1
①ボトムを作る!
☆のグラハムクラッカーをジップロックに入れて砕いて、レンチンしたバターを入れてモミモミ!↪︎型に敷き詰める。

②ボールに
↓クリームチーズ(柔らかくした物)
↓砂糖
↓卵(1コずつ
↓薄力粉
↓生クリーム
↓レモン汁とバニラオイル
↓ヨーグルト

上から順に加え、その都度よく混ぜ合わせる!
③こし器で濾して、型に流し込む!

180℃に予熱したオーブンで
50-60分焼く❤️
ポイント

18㌢底が取れる丸型で焼いています🤗
📚石橋かおりサンの本のレシピの分量を、少し変えています😊

みんなの投稿 (7)
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きました😊

次男を👱🏼👈🏻弟のように可愛がってくれる👶🏼💓
⚽️チームOBの高校卒業した🌸お兄チャンへ🎁

📚石橋かおりサンのレシピ🧀🎂
10年くらい愛し続けているレシピです♥️
ちぃさん♡
見て下さりありがとうございまーーすッ😃🙏🏻💓

マーブル模様は🌀
プレーン生地を少し取って、竹炭パウダーを入れ↩︎
型に流し込んだ生地の上に、大き目のドットのように竹炭パウダー生地を落とし…⚫️↓
竹串でぐるぐるしたら🌀マーブル模様になります🤗♥️
模様を描く✍️って思うとドキドキしますが😬💘
すごく簡単にマーブルになってくれます😂🤝
良かったら ぜひデス♥️
name_undef から sally.127
ご丁寧にありがとうございます💕

超やる気になりました🙌

その時には食べ友に呼ばせていただきますね💓

ありがとう⤴︎🤗✨
ちぃさん♡
やったー😊💓🙌🏻‼︎
楽しみにしてまーすッ👯♥️
Rizmuチャーーン😃✨♥️♥️
いやーん😍嬉しいーー⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)🙌🏻
ありがとう(⌯ꎿຶȏꎿຶ)💋

今年から大学生になる🎓お兄ちゃんみたいな👱🏼お兄ちゃん♥️
ダルビッシュ似の😵キラキラの笑顔で😁💖✨
めっちゃ喜んでくれましたーー✌🏻😊✌🏻
男の子って、いつまでもカワイイ😄♥️

ありがとうRizmu チャン😘💓💓
わぁ❤️こりゃ素敵なベイクドチーズ🧀ケーキだね〜(*'▽'*)✨
上の模様も素敵❣️難しいのかな❓
機会があったら作って見たいなぁ!
⭐︎つけましたぁ。。👌🍀😊❤️
石橋かおりさん?初めて聞いたぁ。
調べてみます❣️❣️
sally.127 から えいぽん
えいぽんチャン↩︎😁🙏🏻
ありがとーーッ😃💓💓

模様は…🌀
ビックリするくらい😁簡単に出来ます👯🙌🏻
プレーン生地を少し取って、竹炭パウダーを混ぜて🌀
型に流した生地に、竹炭パウダーの生地を、大き目なドット柄みたいに何個か落とし⚫️⬇︎
竹串でぐるぐるすると〜マーブルみたいな模様が出来ます🤗✌🏻

📚石橋かおりサンのチーズケーキが好きで❤️
少し 分量を変えていますが🧀
チーズケーキもすごく簡単なレシピなのでʸᵉᵃʰ ᵕ̈♡ᵎᵎ 
機会があればぜひ♥️

いつもありがとう(*´ `*)💕♡
もぐもぐ! (184)
リスナップ (29)