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手料理
  • 2016/08/11
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具沢山クラムチャウダー

レシピ
作り方
1
1.鍋にオリーブオイルを垂らし、エビ、いか、あさり、キノコ達を投入してさっと炒める。

2.鍋の具材がひたひたになるくらいの白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

3.アルコールがしっかりとんだら、鍋の具と汁を別皿にわける。

4.その鍋にバターを投入して、スプーンに収まるぐらいに角切りにした、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、しなるくらいまで炒める。

5.そこに薄力粉を投入し、焦がさないように少し炒めたら、牛乳を具材がひたひたになるくらい入れる。生クリームもお好みで入れる。

6.スープがトロトロになったら火を止めて、3を投入する。

7.最後に、塩とハーブで味付けして完成。
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