• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 481

醤油麹漬け鶏のから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽先
10本
2個
にんにく
1片
しょうが
1片
片栗粉
大さじ4ぐらい
作り方
1
鶏手羽先は関節で切って、醤油麹に漬けて1晩おく。
2
①ににんにく、しょうがのすりおろし、卵、片栗粉を混ぜる。
3
揚げる。
ポイント

醤油麹に漬けておけば数日持つので、週末に仕込んでおける、働く母のお助けメニューです。
子供が好きなじゃがいもも一緒に揚げれば夕飯できあがり〜(高カロリーですけど(^_^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)