• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
オリーブ油でニンニクみじん切りを炒め、香りが出たら玉ねぎ・ニンジンを弱火で30分くらい炒める
1
ひき肉を加えて炒め、トマト缶・ワインを入れてローリエ、ナツメグを加えて崩しながら煮込む。
2
半分くらいに煮込んだら、砂糖、塩、コショウで味を整える。
3
パスタを時間通り茹で、フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて熱して上のソースをお玉一杯入れて温まったら湯切りしたパスタを加えてフライパンを返しながら絡ませる。塩、コショウで整えて出来上がり♪
ポイント

玉ねぎニンジンは、ゆっくりじっくり炒めましょう!

みんなの投稿 (1)
休日のランチは
久しぶりにパスタ。
ピザ屋でバイトしてた時のレシピを思い出してボロネーゼソース作りました~。
もぐもぐ! (29)