• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 946

reirei *れいちぇるさんの料理 セロリとツナの塩おから 【Soy pulp cooked with celery and tuna】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ちょっと前に、ゆりえちゃんがお弁当に入れてるのを見て、⭐︎を付けたこのレシピを作ってみました。

ゆりえちゃん、食べともお呼び出し、忙しかったらスルーOKよ😊

しょうゆの代わりに白だし+液体塩麹、クコの実を入れて、少々アレンジさせて頂きました。

ヘルシーで良いですね❗️
これで、オヤツは心置きなく食べられるわ〜(笑)

れいちぇるさん、素晴らしいレシピをありがとうございます❗️ご馳走さまでした😍
赤いのはクコの実ですか?
セロリが入って、また爽やかな感じ!
セロリも大好きです😊
izoom から yucca@
yuccaさん、そうです、クコの実です。ちょっと赤が欲しいな〜と思って桜エビがあったはず…と冷蔵庫をガサゴソしたのですが、なくて、代わりにクコの実…😅です。
これも意外な組み合わせですが、スッキリしたお味で、美味しいですよ〜❗️
izoomさん、塩おから作ってくださってありがとうございます💕
しっとり、美味しそうです💖
ゆりえさんのお弁当、美味しそうでしたよね💕
白だしと液体塩麹で作っても美味しそうですね♡クコの実も今度入れてみようかな♬
ヘルシーだから気持ちが楽ですよね(*´艸`) 簡単ですが、気に入っていただけて嬉しいです😊
美味しそうなつくフォトありがとうございます💖
もぐもぐ! (82)
リスナップ (12)