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手料理
  • 2015/09/03
  • 202

*簡単♪キャラメルチョコチップのお豆腐マフィン♡*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐(絹でも木綿でもOK)
150g(水切りなし)
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ1
ココナッツオイル(サラダ油)
大さじ3
2個
キャラメルチョコチップ
お好みの分量
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*卵は割りほぐしておく
2
ボウルに豆腐を崩し入れ、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜたら、砂糖→牛乳→ココナッツオイルの順に加え、その都度よく混ぜる卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
3
②にホットケーキミックスを2回に分けて加える1回目はキャラメルチョコチップも加えてしっかり混ぜ、2回目はさっくり混ぜる
4
③をカップの8分目くらいまで流し入れ、2、3回トントンと上から落として余分な空気を抜いたら、180℃に熱したオーブンで25~30分焼く
5
焼き上がって、粗熱が取れたらビニール袋等に入れておく冷めてしっとりしたら出来上がり~♪ココナッツオイルのいい香り~♡キャラメルチョコチップ美味しい~(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(`・ω・´)キリッ←意味はありません

今日は久しぶりにホットケーキミックスで作る、めちゃめちゃ簡単なお豆腐マフィンを作りました~(●´ω`●)

前に作った時はバターを使って、卵も常温になるように気を付けて、分離を恐れつつ必死で泡立て器をカシャカシャしていたのですが 、バター→サラダ油やココナッツオイルに変えてから 分離の心配が一切無くなりましたヽ(´▽`)ノ
もちろん、バターを使えば風味が良くなって美味しいし、基本だと思います。
でも…簡単で気軽に出来るのも魅力ですよね♡♡
お豆腐マフィン、ほんっとーに久しぶりに作ったけど、ふんわり♪しっとりしてて美味しかったです(*๓´╰╯`๓)♡
また作ろう~♡♡ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート