• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 3,767

ホワイトチョコのカスタードクリーム

レシピ
作り方
1
卵黄にコーンスターチ薄力粉を
入れ混ぜる。


砂糖を加え混ぜる。


牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。


バニラオイルを加える。


2
中火にかけ混ぜながら火を通す。


クリーム状になってきたら火を止め
ホワイトチョコを入れる

余熱でホワイトチョコを溶かす。


しっかりと冷ます。
3
生クリームを9分立てにし
カスタードクリームと合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
To: rika9

ありがとうございます。
まろやかなカスタードクリームですよ!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)