• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 951

白菜のクリーム煮と豚キム春巻き!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜(ざく切り)
1/4
ハムorベーコン(短冊切り)
6枚
牛乳
大3
生クリーム
100cc
干しエビ(60cc程のぬるま湯でもどす)
大1
干しシイタケ(水で戻し千切り)
2個
しめじ
1/2袋
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
大1
砂糖
小1
小1/4
しょうゆ
小1/4
こしょう
少々
片栗粉
小2
小4
作り方
1
ごま油で白菜の芯から炒めしんなりしときたら白菜の葉、ハム、しめじ、干しシイタケを炒め、干しえびと戻し汁、●の調味料を入れる。
2
全体に味が回ったら牛乳、生クリームを入れ白菜がしんなりしするまで煮る。
3
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
ポイント

春巻きの中身はキムチ、長ネギ、しいたけ、豚肉を千切りにしごま油で炒めて巻いただけです。好みで塩こしょう、鶏ガラスープの素を少々入れると美味しい。今日は中にもちとチーズも入れました!

みんなの投稿 (4)
初めまして!
豚キム春巻美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
いつか作ってみたいです。
参上!うまそ(^O^)これが今日のやつ?
さとみさん
コメントありがとうございます。とても簡単なので作ってみて下さい♡
あゆ
今日作ったのー!君ものせりい
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)