• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 826

あつし's BAR No.150🍸金魚

みんなの投稿 (8)
金魚🍸

焼酎のお湯割りに唐辛子を浮かべる『金魚』という飲み方をカルピス割りに。

焼酎30cc
カルピス原液30cc
お湯100cc
大葉2枚
唐辛子2本
アルコール6度

焼酎、カルピス、お湯をオールドファションドグラスに注ぎステア。大葉を浮かべ唐辛子をのせる

唐辛子を金魚に見立てちょっと見た目のかわいいカクテルです。あったまるホットカクテルです😋
凄すぎる✨
瑞泉もまた良すぎる💘
(≧▽≦)gold fishだ!→金魚😄

飲みたいな。 粋な🍸 素敵✨
あつし から 風流料理人
面白いカクテルでしょ❓😊
あつし から ☆Yumi☆
ホットなカクテルに涼しげなネーミング😊

カルピス割りだから飲みやすいですよ👍
すごい組み合わせで思いつきもしない!美味しい、、のかしら?
あつし から 咲きちゃん
少しピリッとするけどね、ほとんどホットカルピスだよ😋
こんばんは。夜分におじゃましています。

心を揺さぶられるカクテルですね。
星つけました。
お湯とカルピス両方
今度飲んでみます。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)