SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼酎のお湯割りに唐辛子を浮かべる『金魚』という飲み方をカルピス割りに。
焼酎30cc
カルピス原液30cc
お湯100cc
大葉2枚
唐辛子2本
アルコール6度
焼酎、カルピス、お湯をオールドファションドグラスに注ぎステア。大葉を浮かべ唐辛子をのせる
唐辛子を金魚に見立てちょっと見た目のかわいいカクテルです。あったまるホットカクテルです😋
瑞泉もまた良すぎる💘
飲みたいな。 粋な🍸 素敵✨
カルピス割りだから飲みやすいですよ👍
心を揺さぶられるカクテルですね。
星つけました。
お湯とカルピス両方
今度飲んでみます。