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手料理
  • 2016/06/27
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シャッキリ柔らか♪お野菜たっぷり♪Wソース ベジミートボール

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉(鶏ひき肉でも◎)
150㌘
*ニンジンレンコン
各100㌘
*玉ねぎ
50㌘およそ1/4玉
*生姜すりおろし
10㌘
*パン粉(今回は生パン粉使用)
30㌘
*片栗粉マヨネーズ
各大さじ1
*お醤油砂糖
各こさじ1
*胡椒
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
たれ
みりんケチャップニンジン絞り汁
各大さじ2
蜂蜜お醤油
各大さじ1
お酢
大さじ半
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
水溶き片栗粉
少々
チーズソース
とろけるチーズ
適量
牛乳
適量
作り方
1
ニンジンはすりおろし 大さじ2の絞り汁をとっておき あとはその他の*の材料と混ぜますレンコン、玉ねぎはみじん切り。生姜はすりおろします
2
1を丸めたら 表面に片栗粉をうっすらまぶして 少ない油であげ焼きしました。180℃です。油に入れたら 最初はいじくらず周りが落ち着いてきたら 返しながらあげ焼きし 仕上げは強めの火加減でカラッとあげ焼きします。しっかり揚がったら油を切ります
3
たれの材料を煮詰め酸味を飛ばします。
4
とろみが薄ければ ほんの少々の水溶き片栗粉で軽くとろみを付け 火を止め ミートボールに絡ませます
5
出来上がり♪チーズソースはとろけるチーズに対し半分よりやや少なめの牛乳を加え ラップをし30秒くらい温め混ぜただけ。冷めても超うま♪レシピをご覧くださりありがとうございました♪
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今日は半分以上がお野菜の
ミートボールを作りました!

すりおろしたニンジンがたっぷり♪
粗く刻んだレンコンや玉ねぎの食感も◎

タレは子どもも好きそうな 市販の甘口なミートボールのタレを意識して作ってます。

今日は簡単なチーズソースもかけてみました!

たっぷりなニンジンが入っていても
しっとり柔らかで
嫌な感じもしないで 凄ー―-く
美味しくいただけました。(*^o^)/\(^-^*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ