• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 397

eco人参と牛スジのWとろとろカレー♡

レシピ
作り方
1
牛スジはアクが出るから1度茹でこぼし〜
2
圧力鍋にドサっと入れてニンニクも丸ごと投入!→圧力鍋にお任せ♡
3
牛スジを圧力鍋にお任せ中、人参と玉ねぎを炒めて〜
4
牛スジが仕上がったらドッキングしてまたまた煮込み〜途中でひらたけも入れました。
5
ルーや、お好きな隠し味で味を整えて完成〜〜〜.。.:*♡とろとろ♡
みんなの投稿 (1)
朝の人参ふりかけに続き
スロージューサーで生ジュースを作った時に出る、人参の搾りかすを使ってカレー作り♡

牛スジは茹でこぼした後、ニンニク丸ごと1個分も入れて圧力鍋にお任せ。
その後、炒めた玉ねぎと人参カスをどっさり。
最後に霜降りひらたけも加えてコトコト煮込みました。

牛スジもトロトロ♡
ルー部分も、摩り下ろし人参を入れているようになりトロットロ♡

Wトロトロ((o(´∀`)o))

カスなのに!
カスらしくなく!
むしろ主役の様に輝き!
いい仕事してくれました(≧∇≦)
やれば出来る人参カス子ちゃん♡

ご飯は発芽玄米(*゚∀゚)ゞデス!! #あまりものでつくる #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #カレー