一度冷ました方がもちろん美味しい✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんかアップデートでコメ欄が少なくなってすぐ切れちゃいますね💦😅
トロトロハヤシライス~♪
私、牛スジ柔らかくするの苦手だったんだけど、なんか出来そうだ~ヽ(^○^)ノ
ポーチドエッグ 黄身とろんちょわっかるよ~~~(^-^)v
リスナもありがとうね😍
この間のスペアリブで想像以上にトロトロになって自信ついた❕😁
おそるべし炊飯器❕米を柔らかくする技術ってすごいんだね…
リスナもありがとうね😍
いけちゃういけちゃう(笑)だってあのスペアリブがホッロホロになるんだもん❕硬くない肉なら1度掛けで十分だよ❕
卵とろりんもバッチリ😍
牛スジで作ったハヤシライスは本当に美味しいよね😊😊😊
それにしても卵トロ〜が美味しそう〜👍😍💕
リスナもありがとうね😍
はっそうだ❕炊肉器だったよ(笑)😁ポーチドエッグは2分半で氷水で冷やして温めプラス20秒だって❕
リスナもありがとうね😍
柔らかくなった❕スペアリブで出来たからわかってたけど…圧力鍋と違ってなんか超音波だの遠赤外線だの出てるらしいからそれもいいのかなあ…
☆つけました〜‼︎♡
牛スジもトロトロで美味しそうだし、また玉子が…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾♡
ほんとリリさんの玉子技素晴らしすぎますっ‼︎(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
卵とろ〜り、めっちゃ美味しそう(o^^o)
炊飯器2度かけるの?そりゃ牛スジも柔らかくなりそうだね( ̄▽ ̄)
見てるとお腹空いてくるぅ〜!!
リスナもありがとうね😍
牛スジトロトロになるよ❕卵も簡単だから…味玉より温玉よりお手軽だからいいよ〜
リスナもありがとうね💕😍
卵は簡単だからいいよ❕鍋で2分半茹でて氷水で冷やしてプラス20秒あっため!実はね…うちの米以外は自動停止しないからそのまま80分かけたんだよ…😁
リスナもありがとうね💕😍
玉ねぎは一回の炊飯時間でなくなっちゃうね…😁残るのは肉のみ❕(笑)
トロトロになったことは無し。
トロトロ牛スジにトロトロ卵で元気チャージ💪完了!やね(*^^*)
リスナもありがとうね💕😍
そうなの❔炊飯2度掛けならだいぶいけるし3度ならさらに絶対だと思うよ❕炊飯器は焦げたりしないのがイイよね😊確かに元気出て来た👍
牛すじに卵 Wとろんで、美味しそう過ぎるー♪ヽ(´▽`)/
美味しそうっ《*≧∀≦》
炊飯器もう一個買おうかなぁ( 〃▽〃)
リスナもありがとうね💕😍
これ炊飯ボタンで時短だから一応炊飯器空かない人達向けに考えたんだよ❕ポーチドエッグもすぐ出来て便利🎵
リスナもありがとうね💕😍
これ炊飯ボタンで時短だから…合間に出来ないかな❔😁保温バージョンみたいに5時間とか要らないし…焦げたりしないから片手間で出来るよ👍
肉料理大好き家庭なので、楽しみ~!!
牛すじでハヤシはやった事ないや!やってみよう!!٩(๑•∀•๑)۶
なんか今夜もほっこりしちゃった(笑)ε-(´∀`*)
リスナもありがとうね💕😍
これ時短バージョンなんだけどなあ💦やっぱり炊飯器って時点でアレなのかなあ😅
リスナもありがとうね💕😍
そうそう❕圧力鍋って中まで味が染み辛い感じあるよね❕うちの炊肉器は超音波出てるらしいから(笑)牛スジでカレー作ったら真希さん食べともにさせてね…(∩∀`*)キャッ
美味しそう…よだれノンストップヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
リリさんのお料理やっぱりどれも美味しそうですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
炊飯器すごーい(*≧∀≦*)
リスナもありがとうね😍💕
それ石ちゃんが言ってた❕カレーは飲み物だって❕あっつこれハヤシか(笑)😁
リスナもありがとうね😍💕
ええ❕炊飯器いや炊肉器に入ってたの❔❕(笑)😁
こちらこそリスナいっぱいありがとうね😍💕
ちっちっち😎奥さん…炊飯器でなくて炊肉器でっせ…(笑)😁
トロトロ美味しそう♪
昨日はキャンプで子供たちがハヤシライス作ってくれたよ♡
はんごうで炊いたご飯に大きな鍋で作ったハヤシライスは美味しかったよ(*^3^)/~☆
また牛筋はやしだなんてめっちゃおいしそうじゃないですか!
炊飯器はなかなか空かなくて試せないけど、いつか私も挑戦してみたい!
☆ポチっ。
炊飯器で柔らかくなるんだぁー💕
たまごとろ〜んもたまらない(o´艸`)
リスナもありがとうね😍💕
キャンプでハヤシ❕やったことないけど絶対美味しいね❕それ❕キャンプといえば油山か三瀬方面あたり❔
リスナもありがとうね😍💕
そんな技なんて崇高なものじゃなくて材料入れて炊飯ぽちしてるだけだよ❕鍋みたいに焦げないからホント気が楽だよ❕これは80分開けれればできるんだけどなあ💦
リスナもありがとうね😍💕
牛スジってひと手間かかるからなかなか手が出ないけど煮込んでも焦げないってのが精神的に楽❕たまごも超簡単だわ〜😍
リスナもありがとうね😍💕
炊飯2度掛けと言うかうちの自動停止しないから80分で途中ふた開けて確認したよ❕ポーチドエッグもめちゃ簡単❕味玉や温玉より難易度低いわ🎵
リスナもありがとうね😍💕
あはは😊一応ね…コレ最後の悪あがきでご飯は少なめなんだよ❕卵のるだけでガッツリ感アップだよね😍
トロトロの牛スジにトロトロのポーチドエッグ、もうたまらないです〜。食べたい。りりさんお店開いてください〜🍖🍖🍖(*´﹃`*)
リスナもありがとうね😍💕
ぶはは😁だから〜魔術じゃないってば(笑)日本の炊飯器メーカーの技術って中国の人がこぞって買うくらい素晴らしいんだよねえ😊だからただ圧力かけるだけの鍋より柔らかくなるのは当然なのかも…
いらっしゃーーい💋
リスナもありがとうね😍
そうそう❕肉好きの私のために開発された特注のハイブリッド炊飯器で………ってΣヾ(°Д° )おいおい
りりたん、牛すじまで!いいねぇ、だんだん部位が広がって楽しみだよ💕💕
最近炊飯器買い替えしたらパン焼きモードついててビックリ!文明は進化しているね(笑)
んー!
牛スジ⭐️
いいね〜!
この辺は牛スジも売ってないよー。
ある時は肉屋の外側に張り紙してあるもん。
牛スジアリマスって(笑)
牛スジ好きだからまた買ったら試してみよ〜♥️
リスナもありがとうね😍💕
あはは😊広がってるでしょ❔ずいぶんいい炊飯器買ったんだね❕ってことは一台空いたねえ…😎
リスナもありがとうね😍💕
ぽにょたん…ぽにょたんちはどんな肉事情なの…(笑)😁ひょっとして海鮮ばっかりの海辺とか?こっちは牛スジ大好き大阪エリアだから結構お高いのまで売ってるわ〜
リスナもありがとうね😍💕
牛スジ炊飯器で1度目やって後はカレーだったりおでんだったり煮込みだったり下ごしらえに使えるよ❕
コメとフォローありがとう😍
ふっふっふ😎禁断のお肉エリアに足を踏み込んじゃいましたねえ(笑)😁こちらこそよろしく〜
牛スジって大阪では意外と高級品でブランド豚とか和牛切り落としの方がよっぽど安いんだよね😅ええ❔そうなの❕米も炊けちゃうの❔❕炊飯器ってすごいんだねーー(棒読み)
りりちゃん神奈川いたことあるよね?
あんまり牛スジってこの辺の人食べないんだよね。
需要がない?!
でも最近牛スジ料理も広まってるからたまに置いてあるみたい(笑)
こんなったら締めコメ狙うよーん
え❔いつも狙って1日以上後に来てくれてるんかと…ほら…ゆっくりコメできるじゃない…(笑)😁
覚えてくれてたんだー
うれしーなー( ̄ー ̄)
そうだよー
あは
あはは
いつも狙ってたんだよおー
シメを狙うよおー
あは
あはははρ(・ω・、)イジイジ
神奈川♡
確かりりちゃんと初めに馬車道の紅茶屋さんトークした気がするよ🎵
そうなの。
地元の肉屋しか行けないから…。
ペーパードライバー卒業したいんだけどねー。
それにしても牛スジアリマスの張り紙あるとウケるから(笑)
そうだね…大阪と違って関東の地元のスーパーって品揃え悪いもんね…
牛スジありますのますが◻︎でますって当て字してあるとなおウケるね❕冷やし中華始めました的な…(笑)😁
シナプス開通🎵
今度肉屋にアドバイスしてみる(笑)
マスを変えた方がいいって👍
りりサン、最高メニュです
リスナもありがとうね😍💕
あはは😊ありがとう〜
こんなの家で作れちゃう、りりたん何者👀?
のんさん久しぶりい👍
リスナもありがとうね💕😍
牛スジ買いに行こ〜♪
トロトロの牛すじ、たまらないですね〜(´Д` )♡ポーチドエッグのせ…たまらん(´Д` )♡
牛スジ買ってこなきゃ〜😁
(*≧艸≦)タベタスギル♥
こんなに美味しそうなEGG見たこと無いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆