• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 973

ハンバーグにフレッシュトマト🍅ソース

レシピ
材料・調味料
トマト
3個
セロリ
1本
タマネギ
半個
黄色パプリカ
半個
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ3
黒砂糖
適量
適量
薄口しょうゆ
適量(かくし味)
作り方
1
トマトはフレッシュなものを。
皮を湯むきしてから小さく切っておく。
2
にんにくと他の野菜を全てみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
3
トマトを加え炒めたあと、じっくり煮込む。最低30分くらいは煮込むべし。
4
調味料を加え、味見しながら好みの味に調整する。薄口しょうゆは隠し味なので控えめに。
5
また20分くらい煮込む。

これで完成‼️
6
一晩寝かすと、さらに美味しくなります。
みんなの投稿 (1)
普通のハンバーグですが、ソースに気合いを入れてみました。
トマト缶ではなくフレッシュトマトを使うことで、フルーティーで爽やかなソースに仕上がります‼️
ハンバーグを軽やかに食べたい時にどうぞ☺️
もぐもぐ! (49)