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手料理
  • 2021/07/21
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きゅうちゃん漬けとポークソテー

レシピ
材料・調味料
きゅうり
4〜5本
醤油
180
砂糖
100
120
生姜
作り方
1
きゅうりは大きめの乱切りか、輪切りにして塩揉み。軽く水洗いして、絞る。調味料を沸騰させ、水切りしたきゅうりを入れて火を止める。常温になるまで放置、きゅうりを取り出して、再度調味料を沸騰させ、再びきゅうりを投入!これを合計3回繰り返す。
みんなの投稿 (1)
職場で教わったきゅうちゃん漬け。料理上手な方が作った味にはならないけど、今までで1番美味しいかも😆生姜が効いていて、そのままでもおつまみに、ポークソテーに添えたら、ジンジャーポークっぽくなって美味しいー!クリチと合わせても◎☺️
#肉料理 #おつまみ #ビール
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