• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 2,304

トマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
一個
パスタ
100g
ツナ缶
1缶
ケチャップ
大さじ6
ニンニク
チューブ2センチ
作り方
1
冷凍トマトをつくる。
トマトを丸ごと冷凍する。
パスタを半分に折りボウルに入れ、つかるまで水を注ぐ、1時間以上冷蔵庫で放置。
2
1時間たったら、フライパンにツナ缶とニンニクを入れ炒め、水50ccと凍らせたトマトを水で洗い皮を剥き入れる。
3
トマトが溶けたらトマトケチャップを入れる。
4
水で戻したパスタを沸騰したお湯で一分さっとゆで、パスタソースをからめて完成。粉チーズをかけてもおいしい。
ポイント

トマトがあまったとき冷凍したやつをつかったら、コクがでておいしかったです。

みんなの投稿 (1)
よかったら作ってみてください(´Д` )
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)