SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて潮干狩りにも行ってきました。息子に海行く⁇って聞くと100%「行かない、海きらい」と言います😅 理由…海に連れて行く度に、砂浜で遊びたい息子に浮き輪をつけて波にダイブしていたから⁇ トラウマ⁇パパとママのせいだよねってパパとひそひそ話していると、察した息子が「…サメがいるからだよ」…パパとママを庇って優しい子だなぁ😅
潮干狩り、予想はしていましたが激混み…でも超早く行ったので良い場所にテントはれました😊 干潟なので水に入らないから息子もキャーキャー楽しそうでしたが、貝じゃなくてずーっとヤドカリつかまえてて…パパはずーっとカメラ。。私ひとりひたすらあさりを探して頑張りました😓
戦利品の大漁あさり、砂抜き&塩抜きして、まずは定番クラムチャウダー♫ 別に酒蒸しして出た出汁も加えて、あさりの濃厚な旨味がたっぷり詰まったクラムチャウダーになりました。お庭で育ててるセージを隠し味に。
クラムチャウダーに酒蒸しに串揚げに…あさりメニューを堪能しました😊💕