• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 667

GWの思い出〜クラムチャウダー♡

みんなの投稿 (1)
GWのお休みもあと少し…今年はパパが10連休だったのですが、息子は間に学校があるので旅行は我慢…プチ遠出をちょこちょこしました😊✨

初めて潮干狩りにも行ってきました。息子に海行く⁇って聞くと100%「行かない、海きらい」と言います😅 理由…海に連れて行く度に、砂浜で遊びたい息子に浮き輪をつけて波にダイブしていたから⁇ トラウマ⁇パパとママのせいだよねってパパとひそひそ話していると、察した息子が「…サメがいるからだよ」…パパとママを庇って優しい子だなぁ😅

潮干狩り、予想はしていましたが激混み…でも超早く行ったので良い場所にテントはれました😊 干潟なので水に入らないから息子もキャーキャー楽しそうでしたが、貝じゃなくてずーっとヤドカリつかまえてて…パパはずーっとカメラ。。私ひとりひたすらあさりを探して頑張りました😓

戦利品の大漁あさり、砂抜き&塩抜きして、まずは定番クラムチャウダー♫ 別に酒蒸しして出た出汁も加えて、あさりの濃厚な旨味がたっぷり詰まったクラムチャウダーになりました。お庭で育ててるセージを隠し味に。
クラムチャウダーに酒蒸しに串揚げに…あさりメニューを堪能しました😊💕
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)