• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 5,546

キャベツのオリーブオイル漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ 好きなだけ
にんにく 2片
オリーブオイル 1/3
こしょう 少々
作り方
1
キャベツは洗って適当な大きさに切る。熱湯に塩小1を入れ、さっと茹でてざるにあげておくといいです(^^)
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、
十分に香りを出す。
3
キャベツの水分を絞ってボウルに入れる。2番目のが冷めないうちに全体に回しかけて馴染ませ、塩・こしょうで
味付けして火を止めて出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
パプリカが高かったので、
栄養あるキャベツにしました。
白飯に合います(^^)
もぐもぐ! (3)