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手料理
  • 2014/04/08
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サフラン香るライスコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ベーコン、タマネギ、ターメリックをオイルで炒めます。
1
水にサフランを入れて香りを出し、研いで15分置いた米と塩、コンソメパウダー、ムキアサリ
、作り方1の炒めたものを上にのせて炊き上げます。よく混ぜます。
2
ボイル小海老を炊いたご飯で包んで、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
3
トマトソース、ジェノバソース、サフランとムキアサリを水につけて塩で味付けし、水とき片栗粉でトロミをつけたソース、セルフィーユをかざりまして。
ポイント

ご飯は固すぎないよう研いだ米を15分置いて吸水させてから炊いて。
一ロサイズのおつまみサイズに仕上げて、数多く作るとおかわり自由のパーティー向けに。

みんなの投稿 (1)
パエリアを一口サイズのコロッケに仕上げたバル風のおつまみです。
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