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手料理
  • 2015/01/21
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今晩は、帆立生ハム巻きソテー エピスソース 春菊ソース、水菜とカリフラワーのサラダ 紅大根 人参ソース、牛蒡とカリフラワーのポタージュ、ご飯 先日フレンチを作った際の素材、ソースが有ったので、洋食で使い切り。 添加物の多い加工食品を出来るだけ買わない様にしていますが、パルマの生ハムは塩のみなので使います。いい出汁が出

みんなの投稿 (7)
綺麗ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
続き

いい出汁が出るのでコンソメも要りません。

巷ではバター不足で、スーパーの棚にもありません。
うちの冷蔵庫も和食仕様なのでいつもは置いていない。
そこで先日のソースに使った残りの純生クリームで自家製バターを作って、帆立をソテー。
一昨年、科学実験教室で子ども達と作ったのが、今日役に立つとは(*^^*)

今日も美味しかった!
akazawa3 から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん ありがとうございます💕
和食は得意ですが、たまの洋食はなかなかです😅
富士子🍒🐰🍓 から akazawa3
いえいえ、センスいいですよ!
また、見せてくださいな❤️
akazawa3 から 富士子🍒🐰🍓
ありがとうございます💕
99%純和食、日本料理ですが😅
洋食はまたいつか🎵
レストランのフレンチみたい👏✨
食器も素敵でおいしそうですね😋💕
akazawa3 から Jessy♡
Jessyさん
遅くなってごめんなさいm(_ _)m
いつも投稿が精一杯で放ったらかしの私にコメントを頂き、とても嬉しいです✨
ありがとうございます💕

和食ばかりの私ですが、フレンチの添え物用に、ジャガイモの茹で汁で作った透明板が残っていて•••
それを使いたかった日😊
洋食は慣れなくてバタバタでした😅
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