• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 1,055

とりあえずコレで🍻🎶

レシピ
材料・調味料
胡瓜
食べれるだけ
茗荷
好きなだけ
粉末だし
適量
適量
作り方
1
胡瓜を切って塩で適度にもむ。
2
胡瓜にさを少し洗って茗荷と粉末だしで和える。
3
出来上がり。
みんなの投稿 (27)
胡瓜と茗荷の和えたやーつ🍻
まちがいないですぅ~♪ヽ(*'▽'*)ノ
To: ringo0109
この時期からは、このパターンなアテによくお世話になります😁💕
To: supiruba
お箸が止まりませーん😍😍
これイイー!うちミョウガ好き♡
To: happylife0606
少し鼻につん♡ってくる位茗荷入れるのが好きだ♡
これ大好き♡
夏は冷蔵庫に常備したい!
To: MakiHiro
サッパリしてて美味しいよ🎶
生姜も入れたらよかったかな?
To: stava
あ、入れるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
こういうの大好きですっ(>.<)
マネマネ確定ですっ☆
サッパリしてて良さげですぅ〜♬
ミョウガが採れたら作ってみます。
To: kanomama
マネマネ*\(^o^)/*オッケー💕
To: giacometti1901
美味しいですよー🎶
いくらでも食べれますよね~😁
…てか、茗荷作ってるんですか?
羨ましい🎶
茗荷を食べれないお子ちゃまがモグモグしてしまいました( ̄▽ ̄)
To: mikisawa
えーーー!
茗荷食べられへんのん?
美味しいのに~
茗荷畑欲しい位よん♡
去年、天ぷらなら大丈夫かなと思って頑張って食べたけど…やっぱりあのクセのあるのがお子ちゃま舌な私に無理だったのー( ;´Д`)
To: mikisawa
あ…
それわかる。
私は、頑張っても飲めない牛乳…
牛乳あかんのね( ;´Д`)
料理に使うのは平気??
To: mikisawa
まぁまぁ平気やけど飲むのは苦手。
小学校の給食が地獄やった😱😱
絶対うまい
To: yukoad
絶対好きよね💕💕
To: stava エアーもぐもぐ
とりあえずこれで🍺何杯?
りん から Mitsuko Ogaki
🍺の前になくなる(o_o)
じゃあ、もっと作らないと!😁
さっぱり美味しそう♪ヽ(´▽`)/
りん から mama
沢山作ってもすぐになくなるの💦
暑い時期には美味し過ぎますよ♥
もぐもぐ! (161)
リスナップ (5)